Название, этимология названия – Ичка – у Насимовича приводятся возможные источники происхождения из разных языков. Однако конкретная этимология названия пока неизвестна.

Географическая справка – Река СВАО Москвы. Является левым притоком Яузы. Протяжённость составляет 12 километров. В большей части река течёт в открытом русле. Площадь водосбора оценивается в 21,6км2. Средний расход воды до 0,35 м3/с. Истоком реки является Свитягинский ручей в парке Лосиный Остров. Река дважды пересекает МКАД, петляя по Лосиному Острову. Пересекает Ярославское шоссе и Ярославскую же железную дорогу. Образуем Джамгаровский пруд у Перловского кладбища. После пруда река ныряет под землю и впадает в Яузу у Широкой улицы.

Описание конструкции подземного коллектора

У реки есть два участка, заключённых в коллектор.

Первый расположен под Ярославским шоссе. Проложен в 2 нитки. Сечение представляет собой низкий и широкий железобетонный прямоугольник. Высота сечения не более 1 метра. Длина этой части составляет 350 метров. Дно заилено и особенно сильно в низовье.

Второй участок начинается от водослива с Нижнего Джамгаровского пруда и проходит под гаражными кооперативами. Здесь коллектор также 2-х ниточный. Выполнен из сборных железобетонных труб диаметром 1,2 метра. Глубина воды в межень довольно-таки солидная 0,4-0,5 метра. А в дожди коллектор заполняется полностью.

Но не смотря на быстрое течение на дне всё равно попадаются вязкие песчаные отложения. Также есть крупный и острый мусор.

Железобетонные трубы сильно смещены друг относительно друга. Местами наблюдается разрушение бетона с обнажением рабочей арматуры.

Под сводом коллектора благоденствует большая колония пауков.

Смотровые колодцы, пригодные для спуска и подъёма, отсутствуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *