Название, этимология названия Навершка (Нато́шенка, Вешка).  Навершье — «вершина (овраг)», вешня «- пойменный луг, заливаемый вешними водами».

Географическая справка – Река в западной части Москвы. Является правым притоком реки Сетунь. Протяжённость около 7 километров. Площадь водосбора оценивается в 8,1 км2. Начинается возле железнодорожной платформы Востряково Киевского направления.  Открытое русло проходит от Воскресенской улицы до Рябиновой улицы и от улицы Генерала Дорохова до устья в районе Аминьевского шоссе.

Историческая справка – На Натошенке в конце XIV в. находилась вотчина боярина Д.М.Боброка-Волынского, позднее — село Очаково.

Описание конструкции подземного коллектора – Коллектор однониточный, выполнен из сборных железобетонных колец диаметром 2,3-2,5 метра. Протяжённость коллектора около 2,5 километров.

Местами произведена санация коллектора гофрированным профилем.

В нижнем течении перепад высотой 2 метра.

Местами наблюдаются вязкие песчаные наносы.

Также присутствует несколько сливов с ТЭЦ. Примечательно, что вода из них поступает не постоянно, а порционно. Из-за сливов в низовьях сильный туман.

Большая часть смотровых колодцев пригодна для спуска и подъёма. Что очень уместно при вероятности аварийного сброса воды с ТЭЦ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *