Название, этимология названия – Плинтовка. Название обозначает «участок пахотной земли на болоте».

Географическая справка – Река в юго-восточной части Москвы. Левый приток Москва-реки. Протяжённость составляет около 3-х километров.
Река начиналась в лесных болотах на юге от Кузьминок, проходила болото Чагина и впадала в Москву-реку выше деревни Чагино.

Историческая справка – Количество ниток коллектора переменное. В низовьях у портала он идёт в 2 нитки из сборных элементов круглого сечения с диаметром 2 метра. Затем после просторной камеры и с колоннами переход в 1 нитку также из сборных ж/б колец, но уже с диаметром 3,5 метра.

Затем происходит чередование  2-х ниточного участка с диаметрами 2 метра и 1-о ниточного с диаметром 3,5 метра.

В месте впадения Среднего ручья коллектор сужается до 2-х метров, а заодно ослабевает резкий запах нефтепродуктов, которые видимо поступают в Плинтовку как раз из её притока – Среднего ручья.

В верховьях коллектор раздваивается. Основное русло проходит в диаметра 1,6 метра из монолитного железобетона. А налево идёт обгонный коллектор чуть большего диаметра.

Коллектор снова соединяется  в 1-у нитку в просторной камере, куда также впадает несколько дренажных коллекторов.

Как уже говорилось в низовьях и средней части коллектор сильно загрязнён нефтепродуктами, поэтому лучше иметь при себе СИЗОД и осторожно обращаться с открытым огнём.

 На дне попадается крупный мусор. Верховья относительно чисты.

Около половины смотровых колодцев пригодны для спуска и подъёма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *