Название, этимология названия Самородинка (Смородиновка) По одной версии — производное от слова смрад, т.е. неприятный сильный запах. По другой версии, на берегах реки в изобилии произрастали кусты смородины.

Географическая справка – Река в ЮЗАО Москвы. Является правым притоком реки Очаковки. Протяжённость составляет около 7 километров. Площадь водосбора оценивается в 11 км2. Берёт начало в районе станции метро «Беляево», пересекает улицу Волгина и Ленинский проспект. Идёт в открытом русле вдоль улицы Лобачевского. В низовьях открытого русла — каскад прудов. Впадает в Очаковку у пересечения Ленинского проспекта и улицы Лобачевского.

Историческая справка – На Самородинке располагались деревни Беляево и Никольское.

Описание конструкции подземного коллектора – Коллектор однониточный. Выполнен из сборных ж/б колец. Диаметр 2 метра в низовьях с последующим сужением к верховьям.

В виде исключения есть арочный участок большой высоты (до 4-х метров).

Местами на дне много ила и крупного мусора. К основному коллектору подходят многочисленные врезки бытовой и производственной канализации.

В верховьях расположена камера, принимающая в себя 3 притока помимо основного русла. Безымянные притоки – местные дренажные сети.

Более половины смотровых колодцев пригодны для спуска и подъёма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *