Название, этимология названия Серебрянка (Измайловка) – Название Серебрянка скорее всего было присвоено реке прозрачную и чистую воду. Измайловка – по местности Измайлово.

Географическая справка – Река в ВАО Москвы. Является левым истоком Хапиловки. Протяжённость составляет около 12 километров. Площадь водосбора оценивается в 30 км2. Средний расход воды 0,028 м3/с.

Начинается из болота за МКАД. Пересекает МКАД у шоссе Энтузиастов. В Измайловском лесопарке течёт открыто. Под электродепо «Измайлово» ныряет под землю и огибает Серебряно-Виноградный пруд против часовой стрелки по его северо-восточному, северному и западному берегам. У лодочной станции принимает справа Стеклянный ручей.

От западного берега пруда река идёт на запад, пересекая Северо-Восточную хорду и МЦК. У 1-й Пугачёвской улицы, возле КНС «Измайловская» сливается с рекой Сосенкой и образует Хапиловку.

Серебрянка принимает на территории Измайловского лесопарка справа Липитинский и Косинский ручьи; слева — Чёрный ручей и сток с Красного пруда.

Историческая справка – Раньше на Серебрянки располагались сёла Ивановское и Измайлово.

Описание конструкции подземного коллектора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *