Название, этимология названия – Перовский ручей – название напрямую связано с находившемся здесь ранее селом Перово, а ныне районом Москвы.

Географическая справка –  Ручей на востоке Москвы.  Является левым притоком Нищенки. Протяжённость ручья составляет около 2-х километров.

Историческая справка – Есть сведения, что в 19-ом веке на ручье были возведены 2 плотины с целью создания каскада прудов..

Описание конструкции подземного коллектора – В верховьях коллектор двухниточный, обе нитки выполнены из сборных труб диаметром 1,7 метра с дальнейшим сужением. Далее коллектор сходится в 1 нитку и в большей части имеет прямоугольное сечение, только к низовье он переходит в круглое сечение диаметром 2,3 метра.

Дно покрыто крупным мусором и местами заилено. Поэтому идти нужно аккуратно.

В низовьях участок круглого коллектора просел. В этом месте глубокие иловые отложения. На стенах много наростов.

На первый взгляд в коллекторе достаточно смотровых колодцев пригодных для спуска и подъёма. Однако, на поверку работоспособных колодцев лишь несколько.

В реке довольно туманно из-за тёплых подключек.

Ручей соединяется с Нищенкой коллектором диаметром 1,5 метра. Поэтому логично предположить, что в дождь и паводок всё, что выше по течению, заполняется по самый верх. На это указывают и следы под сводами коллектора и прилипший к потолку плавучий мусор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *